金华高速交警春运期间严查超速违法行车

来源:金华新闻联播  发布:2018-02-14   查看数:0

春运期间,为营造良好的高速公路通行环境,预防和减少交通事故,金华高速交警在各服务区开展超速违法大整治,严查各类违法行为。

昨天下午,在杭金衢高速公路衢州方向金华服务区,高速交警金华支队一大队民警正引导过往车辆驶进服务区进行检查。根据随时采集的抓拍点数据,存在超速违法行为的车辆将在“过滤式”检查过程中被拦下。

短短五分钟,就有三辆汽车因为超速被查处。整治期间查获的驾驶小型客车行驶超过规定时速50%以上的,驾驶员将面临500~2000元罚款,并吊销机动车驾驶证。

金华高速交警预测,经历过春运前段高速公路的大流量拥堵后,接下来会呈现过路高速公路车辆流量、货车车次下降、短途出行车流增加等特点,由于行车条件改善,春节期间新手司机上路增多,超速行驶的违法现象预计也会有所抬头。高速交警建议,驾驶员从一条高速转到另一条高速时,需要注意每条高速公路的限速值,特别要注意下坡弯道、隧道路段。

责编  贾冰卉

相关文章