金东区法院开辟“绿色通道”解决百余名农民工工资问题

来源:金华新闻联播  发布:2018-02-13   查看数:0

临近春节,家家户户都忙着采办年货,而在金东区曹宅镇镇政府里却排着一列长队,原来,金东区法院执行局的干警和乡镇干部正忙着为百余名农民工发放工资,成为一道特殊的风景。

张利亚是众多等待发薪的农民工之一,她所在的企业因经营不善,从2017年1月到现在她一直没有领到工资,眼看快要过年了,张利亚心里很愁,今天他收到了这笔迟到的工资让她高兴不已。

2月7日,金东区法院接到一大批欠薪案件,原来金华某企业因经营不善,已停产歇业,在企业务工的百余名工人因此拿不到工资。由于此案涉及众多农民工,必须及时妥善处理。法院积极响应“浙江无欠薪”号召,本着急事急办,特事特办,当即受理此案并组织调解,为农民工讨薪开辟绿色通道。

截止12日,这起人数众多的农民工讨薪案从立案到执行仅用了四个工作日,将首期工资款45万元当场发放,真正做到了“快审快结快执”,切实保障了农民工的合法权益。

(责编:陈芮)


相关文章