磐安发布人才新政 为乡贤英才送上“新年礼物”

来源:金华新闻联播  发布:2018-02-13   查看数:0

眼下,磐安发展面临着不可多得的机遇期,迈进了一个加快发展的关键期,也将迎来赶超发展的飞跃期。在此阶段,磐安把准时机推出人才新政,揽乡贤英才谋发展,智汇共建新磐安。

今天上午,磐安召开人才新政发布会,72名县内外高层次人才聚集一堂,畅叙乡情亲情,共话发展大计。 

据了解,磐安县人才新政以引才机制、培育机制、扶持机制、用留机制"四轮驱动",梳理出23条具体政策。既注重高端领军人才引进,又守牢本土特色人才培育;既加大创新创业扶持力度,更提升乡贤人才留用温度。

在人才的培育机制上,磐安更注重实用有效,其中有全金华最高的本土人才自主培育奖励奖金。这项工程名为"磐安名家"本土人才培养工程。新政说,磐安本土人才经自主培养,申报入选第1类人才的,给予500万元奖励;入选第2、3类人才的,按上级奖励额度最高给予1:1配套。开展"磐安名家"培养选拔工作,对入选人才在三年管理期内给予每年2万元奖励。完善拔尖人才选拔培养机制,管理期内每人每年发放政府津贴1万元。要积极引进与磐安产业关联度高的应用型大院名所,对其分院分所技术转移中心的核心研发团队,视其经济效益和社会贡献给予最高5000万元资助。 

新政还提出要设立"磐安人才绿卡",内容涵盖子女就学、家属安置、人事关系转接、档案管理、投资创业、应聘就业等方面。同时,按需建设一批"拎包入住"式标准的人才公寓,面向符合条件的人才出租,并给予租金优惠。完善落实高层次人才购房补助政策,博士(或正高职称)、硕士(或副高职称)、本科学历人才在磐就业创业,首次购房分别可享受最高50万元、30万元、7.5万元补助,分年度给付。

(责编:陈芮)

相关文章