金华:开展“红色新春主题月”活动 共度欢乐祥和健康年

来源:金华新闻联播  发布:2018-02-13   查看数:0

眼下,我市正利用春节有利时机,在全市各级党组织和广大党员队伍中开展“红色新春主题月”活动,进一步落实党员联系服务群众制度,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让广大党员、群众过一个欢乐、祥和、有意义的新春佳节。

在兰溪市马涧镇马涧村,刚刚从上海回来的流动党员杨辉正和村里的党员们一起走访慰问困难群众和老党员,并为他们开展理发、贴春联等活动。杨辉说,他们这些流动党员一回到家,镇里就送来了党章、党规和一套志愿者服务服装,提醒他们履行党员职责,不忘初心,牢记使命。

眼下,在金华不仅“红马甲志愿服务”和“返乡党员补党课”活动开展得红红火火,“红色引领乡贤助力”行动也正在为乡村振兴献智献力。日前,永康市举办乡村振兴“群贤智汇”论坛,100多名治村导师、区域书记、乡贤能人会聚一堂,共谋美丽经济、美丽乡村建设。

目前,金华正充分利用春节有利时机,在全市各级党组织和广大党员队伍中开展“红色新春主题月”活动。一是开展“走亲连心红色暖心”行动,对困难党员、困难群众、受灾群众、老党员和老干部开展走访慰问,同时对返乡过年的外出农户进行走访,送上党组织的关心关爱。二是开展“返乡党员补党课”行动,利用春节期间外出流动党员返乡的时机,组织返乡党员集中“大补课”,重点学习党的十九大、省市党代会精神以及新修订《党章》等内容。三是开展“红马甲志愿服务”行动,组织党员干部、入党积极分子、村民代表等清理卫生死角,整治乱堆乱放,在车站、景点等人流密集处,设立党员志愿服务站,为群众提供多样化服务。四是开展“红色引领乡贤助力”行动,召开在外乡贤和党员新春恳谈会,引导他们为乡村振兴献智献力,鼓励外出党员、大学毕业生等回乡创业。此外,还将开展“禁燃禁放红色先锋”行动和“红色文化闹新春”行动,让广大党员、群众过一个欢乐、祥和、有意义的新春佳节。

(责编:陈芮)

相关文章