【2月13日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-02-13   查看数:0

无限金华客户端2月13日消息

金华综合交通建设迎来黄金期 记者今天(2月13日)从市交通运输局获悉,2017年,综合交通建设打了个漂亮仗,全市完成投资281.8亿元,超过年度计划的108.4%。

去年,我市围绕综合交通廊道“一轴两纵三圈三通道”主要建设任务,重点开辟了七大建设主战场,全面打响了综合交通廊道建设大会战,新增公路300余公里,建成高速公路22公里、一级公路200公里,高等级航道54公里,新改建农村公路174.5公里,建成公路客运站枢纽2个。

2018年是全面贯彻十九大精神的第一年,也是金华“三条廊道”建设的关键一年,综合交通建设将迎来新的黄金期。计划投资301亿元,项目数115个。按项目类别分,铁路与轨道投资137亿元,公路128.93亿元,水运0.2亿元,物流场站35.16亿元。


磐安发布人才新政 为在外创业的磐安人送上“新年礼物” 今天(2月13日)上午,磐安召开人才新政发布会,72名县内外高层次人才聚集一堂,畅叙乡情亲情,共话发展大计。

据了解,磐安县人才新政以引才机制、培育机制、扶持机制、用留机制“四轮驱动”,梳理出23条具体政策。这次人才发布最大的亮点是加大了柔性引才力度,大力引进高端领军人才,建立引才"虚拟编制池",国家、省"千人计划""万人计划"人才来磐安创新创业分别给予最高200万、100万元资助。


科技创新国家队”登场 我省将首次举办中科院专利成果竞拍 记者今天(2月13日)从市科技局获悉,3月下旬,我省将首次举办中科院专利成果竞拍专场,“科技创新国家队”中科院将有大批专利成果来袭。

近日中科院组织57家院属机构面向全社会发布了1006件拟拍卖专利,覆盖了电子信息、生物医药、新材料、节能环保等多个国家重点支持的战略性新兴产业。我省将优选部分产业结合度高、应用前景广的专利成果,于3月下旬在浙江科技大市场举办“2018年浙江省科技成果(竞价)拍卖会中国科学院专利成果专场”。

根据省科技厅(知识产权局)日前发布的2017年专利工作主要统计数据及有关情况,去年,金华专利质押融资总额以12.45亿元排名杭州之后,位列全省第二。全市发明专利申请量4698件,授权量1285件,增速分别为8.92%,3.38%,均居全省第四。


1月义乌快递业务量超2亿件 同比增长195.93% 新年首月是传统的业务淡季,但今年的数据显示,2018年1月份,义乌市邮政快递业务量、业务收入实现“双增长”,取得首月“开门红”。据义乌市邮管局统计,2018年1月份,义乌邮政和快递业务量2.03亿件,同比增长195.93%,业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入) 突破10亿元,达到10.07亿元,同比增长110.74%。


厉害了!又一位金华姑娘朱悦洲入选女排国家队 2月11日,排协官网公布了女排国家队第一期集训大名单::二传一人、自由人两人、主攻四人、副攻四人、接应人数四人。其中就包括我市输送的优秀运动员朱悦洲,她也是继殷茵之后第二位入选国家队的金华籍运动员。

朱悦洲1995年出生,身高1米87,为女排强队浙江女排效力,是球队的主力接应,她和队友一起拿过联赛冠、亚军。2017年,朱悦洲随浙江队出征全运会,最终浙江队击败东道主天津队,取得第5名。


“网聚新春 八婺同旺”大型春节特别节目直播点击量超过15万次  今天(2月13日)中午,由金华市委宣传部主办,金华市广播电视台联合各县市区委宣传部以及广播电视台,市网络文化协会承办的“网络新春 八婺同旺”大型春节节目在无限金华APP直播平台准时开场。

这次特别节目以直播连线和节目互动同步运行的方式举行,通过无限金华APP与电视媒体平台,为广大金华人提前送上了一道文化贺岁大礼。这次节目也得到了广大网友的关注。据统计,直播期间,网络点击量超过了15万次,网友互动留言超过了3万条,取得了较好的传播效果和影响力。

相关文章