关注春运:铁路金华站:联合整治不文明行为

来源:金华新闻联播  发布:2018-02-07   查看数:0

春运进入第七天,学生流、务工返乡流等逐渐密集。如何保持好高铁站的环境卫生,维护春运秩序?这两天,铁路金华站联合婺城区综合行政执法局,对公共场所内的不文明行为进行大力整治。

上午,在铁路金华站,婺城区综合行政执法局城北中队的工作人员一路走一路看,检查公共场所内可能出现的不文明现象。这其中,旅客在卫生间等地吸烟、乱扔烟蒂的行为较为突出。执法人员当即采取措施,对不文明行为处以20元以上,50元以下的罚款。

从往年情况来看,这两天是节前出行的高峰。根据预计,今年春运期间,铁路金华站将发送旅客44.7万人次。前期,铁路金华站也已经开展不文明行为的劝导和整治,但是由于没有执法权,部分旅客配合做好工作的意识不高。接下来,铁路金华站和执法部门将继续加大整治力度,确保春运有序进行。

责编:周晗盛

相关文章