【1月30日】 八婺新闻眼

来源:广众网  发布:2018-01-30   查看数:0

无限金华客户端1月30日消息

车俊当选为浙江省十三届人大常委会主任 1月30日下午,浙江省第十三届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。车俊当选为省人大常委会主任,梁黎明、姒健敏、李卫宁、李学忠、赵光君、史济锡当选为省人大常委会副主任。

袁家军当选为浙江省人民政府省长 1月30日下午,浙江省第十三届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。袁家军当选为省人民政府省长,冯飞、朱从玖、王双全、高兴夫、成岳冲、王文序、彭佳学、陈伟俊当选为省人民政府副省长。


勇当高质量发展的探路者先行者 1月29日,参加省十三届人大一次会议的金华代表团继续审议省政府工作报告。省委常委、常务副省长冯飞参加金华代表团审议。

审议中,代表们围绕都市区建设、实体经济发展、医疗卫生改革等踊跃发言,建言献策。

冯飞在听取代表发言后说,大家的发言站位高,与工作实际结合得紧,提出了很多有价值的意见建议,体现出坚定的发展信心。冯飞强调,金华要着力做好开放文章,以改革开放四十周年为契机,用好义乌这一改革开放金字招牌,在开放大通道建设中谋求更大作为。要着力加快大都市区建设,按照金义都市区网络型城市群的形态,作出科学定位,完善规划编制,充分发挥都市区在统筹城乡、统筹区域发展中的战略平台作用。


《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出:健康热线15905898287


中欧班列(义乌至莫斯科)今天首发  今天(1月30日)下午两点三十分,伴随着一声雄浑的汽笛声,新一趟中欧班列(义乌-莫斯科)从义乌铁路西站首发启程,最终抵达欧洲大陆东部明珠——俄罗斯莫斯科。该班列是(义乌-马德里)的延伸,加密了班列沿线停靠站点,顺应了市场需求。

据了解,此趟班列共50车100个标箱,满载着箱包、袜子、衣架、收音机等义乌小商品货物。班列经满洲里出境,之后进入俄罗斯境内,最终抵达莫斯科古巴弗纳车站,全程运行10150公里,仅需13天左右。这是义乌开往继车里雅宾斯克之后又一趟终点为俄罗斯的班列,预计年内实现每周2-3列的开行。


金华抢占联合国采购大市场 总部位于丹麦的联合国儿童基金会日前致函武义安博医疗器械有限公司,告知其成功中标该基金会设备采购项目,中标金额1500万美元。金华市贸促会负责人表示,自2016年以来金华大力开拓联合国采购市场,助力企业开辟外贸增长新途径,这是迄今金华企业获得的最大一笔联合国采购订单。

据了解,由市贸促会牵线,联合国及国际组织采购服务平台2016年9月在金华落地。目前,全市已有200多家企业在该平台上线,协助企业投标152份,中标率达20%以上。此次中标大订单,极大地增强了企业深度拓展联合国采购市场的信心和底气。


金华市场监管局约谈市区“年夜饭”餐饮单位  春节临近,在酒店订上一桌“年夜饭”成为不少家庭的选择。为加大对承办“年夜饭”餐饮单位的监管,保障市民过上一个欢乐、祥和、平安的节日,今天(1月30日)上午,市市场监管局对城区60多家“年夜饭”重点承办单位进行集中约谈,严格落实食品安全主体责任。

据介绍,从元旦开始,市场监管部门组织开展以“大排查、大整治、强规范、保安全”为主题的“春安行动”,围绕食品安全、年夜饭等方面的工作,已对全市所有餐饮单位进行了一次检查,整改问题餐饮单位595户,查处违法行为3起,取缔无证无照经营16户。

实用好看WORD新闻包!《八婺新闻眼》由广众网战略合作伙伴国家亚全能干细胞种质资源总库特约推出——

相关文章