最强大脑再现金华学霸 浙师大这个妹子厉害了!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-01-13   查看数:0

无限金华客户端1月13日消息

还记得上周五刷爆朋友圈的浙师小姐姐卜玮吗?上周,她登上江苏卫视最强大脑舞台,表现十分抢眼!

经过一周的等待,昨天我们又等来了新一期的最强大脑。这一次,卜玮确实没有让大家失望,卜玮最终证明了自己的实力,逆袭并非偶然。她凭借自己的完美表现,最终以综合排名第5名的好成绩,顺利晋级最强大脑第五季“全国前30强”!

从10万名选手中脱颖而出,作为全国100名顶尖脑力高手登上最强大脑舞台,一路过关斩将,要pk掉多少最牛神童、高考状元、名校的脑力天才才能做到,卜玮表现如此精彩,真是太为她骄傲了!

是不是已经迫不及待地想看看卜玮昨天的精彩表现了?马上为你带来!

昨天的节目中,剩下的80位选手将分C、D两组完成比赛,卜玮选择了C房间,进入“点阵密码”环节挑战。规则依旧严酷,谁先完成谁晋级,只有20个晋级名额,每个人都有5次失误的机会。

要知道,在那种高压之下,普通人可能连呼吸都会变困难,所以不难想象选手们失误5次后当场落泪的心情。比赛过程中,卜玮也失误了4次,直到最后一次机会时才闯关成功。当时,名额只剩下5个了,连她自己都直呼惊险!

冲刺时刻,当卜玮以第16位完成晋级时,连观战导师王峰和水哥都替她连连叫好,点名看好卜玮的表现:

比赛确实精彩,让人看得过瘾!最后卜玮凭借超高的心理素质和稳定的发挥,以最终第5名的好成绩晋级全国30强。这可是pk掉了多少顶尖高手,难以想象!

节目最后,表现突出的卜玮再次得到观战导师的点名表扬,水哥再次大赞:非常不错!

带鸭舌帽的淡定女孩

22岁的卜玮是金华人,现在是浙江师范大学物理系的大四学生。《最强大脑》上周播出的首期节目中,她的镜头没几个,看上去就是个戴着鸭舌帽和黑框眼镜的淡定女孩。

节目组工作人员跟我说她“很讨喜,性格也不错”,所以我想,性格好的卜玮应该很好采访。拨通了电话,一声气若游丝的“喂”从那头冒出来,我以为自己手机听筒音量太小,赶紧把声音调大,三句话后我才发现不是手机的问题,卜玮不仅声音轻柔,话也少之又少,采访时喜欢用一两个字回答问题,完美诠释了什么叫惜字如金。

但在朋友中间,她有个外号“萌王星”,来源自“卖萌的冥王星”。她微博的自我介绍是“擅长数学喜欢天文但是去了物理系的玩魔方的少女”,标签里有一个是“物理狂”,还附了一个萌萌哒的颜文字(ε: )。

爱理科爱扫雷,不爱语文

卜玮曾经做过智商测试,高达145。这么说来,学习应该很轻松吧?事实上,卜玮偏科很严重,对理科情有独钟,对文科毫无兴趣,尤其讨厌语文,觉得要死记硬背课文,也不爱英语。《最强大脑》制片人发微博说学霸最伤人的话要加这样一句:“理科多简单啊,又不用背,算算就好了!”这话说的就是卜玮。

她说自己平常最爱推理和计算,“用更少的知识去解决更难的题”,连各种数学和物理公式也不背,靠自己推导,哪怕上场比赛或考试,也是如此。问她原因,她想一会儿,然后慢悠悠地说:“自己推(公式)记得牢。”不过高中时推起来嗖嗖的,“面对大学物理就怀疑人生”。她正在考虑继续考研继续研究物理。

那是不是有喜欢的推理小说或影视作品,她的回答很简单:“没有。”

卜玮还是个自学高手,暑假就能把没学过的理科课程自学了,高中数学课上同学们都解不出的难题,她会解。她也从来没有参加过竞赛班,各种数学、物理大赛获奖单子却有长长一串。

这个看似高冷的学霸,也爱玩游戏,不过不是流行的“王者荣耀”之类,而是“逃离方块系列”解谜游戏。她兴奋地发微博推荐:“太烧脑了,这剧情设计也很神,非常良心的游戏,就是有点细思极恐的感觉,建议不要半夜玩。”

她还喜欢玩扫雷游戏,对,很像微软WINDOWS自带的那种,一边玩一边吐槽自己:“扫雷大概是最不靠谱的压惊方式了”,“我为什么要玩这个?”

难怪节目组工作人员要说她“萌”。


4次失误后成功闯关

卜玮有个特点,在不熟悉的人面前话很少,在熟悉的人面前话也不多,但在社交网络上十分活泼。节目组点评说:网络状态和本人状态不一样,朋友圈展示的比较多,经常被朋友圈刷屏,但是本人愿意说的比较少。所以她在跟导演聊天时唱《快乐星球》的主题曲,一定是心里十分开心的表现。

这点从她的微博上也可以看出,她跟《最强大脑》节目组的互动非常频繁,不仅会转发官方信息,还会转发节目中其他小伙伴的动态,时不时还会给出些“萌萌哒”的表情。她微博上和自己母校浙师大相关的话题,也相当多。

去年9月份之前,卜玮还是《最强大脑》的观众,问起参加节目对她最大的改变,卜玮依旧轻言轻语,但语速明显快了起来,“就是收获了许多好朋友,这点让我很开心。”

她并不觉得自己逆袭了多少,因为这个“99”初始排名,“我也是很不能接受的,我相信自己的实力,我只想证明我不是99。”她在微博上说“期待下一期吧”,果然第二期就成功闯进了30强。

在场比赛的都是高手,但“点阵密码”实在太难了,所以一开始只有30个人选择参加。规则依旧很严酷,谁先完成谁晋级,只有20个晋级名额,每个人都有5次失误的机会。要知道,在那种高压之下,普通人可能连呼吸都会变困难,所以不难想象选手们失误5次后当场落泪的心情。卜玮也失误了4次,直到最后一次机会时才闯关成功。当时,名额只剩下5个了。

面对这么大的压力,很好奇卜玮是不是很有抗压能力,电话那头的她想了一会儿,才慢悠悠地说:“也不能太大,太大我也会崩。” (来源:网络综合)

责编:严可为


相关文章