新时代 新征程 新业绩:全力推进项目建设 书写武义新速度

来源:金华新闻联播  发布:2018-01-13   查看数:0

近年来,武义县坚持“项目为王”,把扩大有效投资作为进位赶超主引擎,大刀阔斧抓项目,为推动武义“绿色转型、美丽富民”增添强劲活力。

这里是G235金武公路武义县履坦镇蒋村段的施工现场,只见大型机械正在作业。据了解, G235国道属省重点工程,起点金华市区八一南街与330国道外迁段交叉口,与武义温泉北路相连接,全长约20.5公里。其中武义段长约8.9公里,投资约13.7亿元,金华至武义快速公路建成后将联通金华与武义城区,车程将缩短到20分钟。

武义县第一人民医院迁建工程是省重点项目,也是武义县最大的民生项目之一。自2014年5月份开工以来,颇受社会关注。目前武义县第一人民医院迁建工程已经进入收尾阶段,施工人员正在完善基础配套设施和景观工程、道路平整、卫生保洁等细化工作,计划在2018年6月底前投入使用。

去年以来,武义县坚持大抓项目、抓大项目,进一步扩大有效投资,通过强化项目谋划储备、不断优化和提升工作服务水平,全力推进全县重点项目建设。项目落地率、开工率、投资完成率、完工率与往年相比均有明显提高,书写了武义新速度。其中7个列入省扩大有效投资“411”重大项目,完成投资23.37亿元,完成年度计划的132.8%;46个列入市扩大有效投资重大项目,完成投资68.43亿元,完成年度计划的123.7%;16个参加全省扩大有效投资集中开工重大项目。

相关文章