市领导到磐安调研文化旅游工作

来源:金华新闻联播  发布:2018-01-13   查看数:0

1月10日,市委常委、宣传部长林丹军一行到磐安调研文化旅游工作。

林丹军一行先后到磐安县大盘镇小盘村,方前镇后朱村、下村、茶潭村及大盘山博物馆进行实地考察。

林丹军指出,文化旅游是富民强县的重要产业,在磐安发展全域旅游的过程中,宣传文化部门要发挥优势,将文化与旅游紧密结合,做好文旅融合文章,进一步提升宣传思想文化工作水平。一要以文为魂。要为旅游发展注入文化内核,利用好农村文化礼堂、博物馆等各类公共文化场所,做好铸魂工程。二要以文为质。将文化元素植入民宿、药膳、小吃等旅游产业开发的全过程,展现磐安独特的文化内涵和文化韵味。三要以文为趣。开展丰富的文体活动,用文化来增添旅游的趣味。对迎大旗、炼火等传统民俗活动进行加工改造,进一步增添吸引力。四要以文为业。改造提升传统文化产业,做大做强产业经济。充分发挥自然生态优势和毗邻横店的区位优势,大力发展影视文化产业,加快推进万影达文化影视产业园建设

相关文章