“骑”乐无穷 百名骑友畅享绿道风光

来源:金华新闻联播  发布:2018-01-13   查看数:0

无限金华客户端1月13日消息 金华广电融媒体记者 朱军 李慧

今天上午,一百三十多名骑友齐聚渔歌小镇菊园,从这里出发沿着绿道骑行,享受绿道建设成果,提倡低碳生活。

一大早,骑友们便来到了菊园驿站,在签字墙前拍照留念。骑友中有的正值壮年,有的已是满头白发。出发前,骑友彭晓新一行九人齐声喊出“我们骑行,我们快乐!”,她告诉记者,自己和姐妹们平时就爱骑行,冬天里骑行还是头一次,尽管天气很冷,却阻挡不了她们满腔的热情,非常期待接下来的行程。

九点半,骑友们纷纷掏出手机,打开“浙中绿道”app,通过扫码开启了一辆辆山地车。随着礼花绽放,四支骑行队伍相继出发,沿着金顺大桥、东上叶村、严店村、上徐村、马腰孔村,再途径杨卜山大桥、湖湾村、横路塘村,最后到达终点后余村。绿道串联了一大片秀美村庄,让骑友们享受健康锻炼的同时,领略不同的乡村风光。他们一路欣赏美好风光的同时,也为冬日里的金东增添了一道美丽风景。

本次金东绿道骑行活动以“相约金东,‘骑’乐无穷”为主题,目的是为了提倡低碳生活,鼓励绿色出行,展示金东绿道成果,游览金东秀水青山,打造金东绿道旅游品牌,提升金华城市形象。

活动主办方浩源科技有限公司负责人说,今天也是“浙中绿道”APP正式启用的日子,骑友们不仅可以租用山地车,在浙中绿道范围内畅骑,如果累了还能在沿路的驿站还能歇歇脚,喝口水补充体力。

责编:严可为

相关文章