问效反馈:金华山、东阳市针对曝光问题及时整改

来源:金华新闻联播  发布:2018-01-12   查看数:0

上周和本周正风问效对金华山旅游经济区和东阳市两处环境问题进行了曝光,曝光后两地迅速进行了整改。

1月3日,《正风问效》栏目曝光了尖峰山脚下的长岭水库边有许多垃圾,大大影响周围环境。节目播出后,金华山旅游经济区罗店镇高度重视,立即召开会议,部署整治工作。1月11日下午,记者再次来到长岭水库附近,发现现场环境已大为改观,原先每隔几十米就会出现的一堆堆垃圾,如今都已被清理干净。而附近的一个小型水塘里的漂浮物也已清理。

据了解,节目播出后,罗店镇立即安排了挖机和工人进行清理。同时,对附近几家一些养狗、养猪户进行了搬离。

本周三,《正风问效》栏目对东阳昌盛路两侧的乱象进行了曝光。节目播出后,东阳市白云街道迅速行动,联合国土、公安、行政执法等部门,对曝光中反映的问题进行了整治。

今天上午,记者赶到现场时,近百名工作人员正忙着清理杂物、拆除违章搭建。据悉,这两天,白云街道多次召开会议,研究部署整治工作,并对昌盛路两边的情况进行了细致全面的摸底。

此次整治完以后,白云街道还准备对整个辖区两路两侧存在的问题进行自查自纠,对发现问题予以全面彻底的整改。同时,他们还将制定相应的措施,加强巡查,发现一起,拆除一起,切实维护好辖区公路两侧的环境。

(责编:沈欢)

相关文章