市图书馆2017年接待读者破百万

来源:金华新闻联播  发布:2018-01-12   查看数:0

公共图书馆作为继家庭、工作单位之后的“第三空间”,是社会教育、学习交流、文化休闲的重要平台。数据显示,过去一年,市图书馆共接待读者112.7万人次,与去年同期相比,接待读者数增加了167%。

上午,记者在市图书馆看到,已经有不少读者坐在阅览室里读书看报。在刚刚过去的2017年,越来越多热爱阅读的金华人走进图书馆,享受阅读的乐趣,汲取知识的力量。

近年来,为推动全民阅读,促进书香金华建设,市图书馆推出了一系列活动,为广大读者提供多元化的阅读服务——2017年开办各类阅读活动212场,投入使用馆外流通站15个。同时,在“悦读吧”自助图书馆,市民读者可以随时去、随时看、随时借,24小时享受阅读的乐趣。

“悦读吧”自助图书馆实行全智能操作,市民可直接刷金华市图书馆借阅证或开通借阅功能的市民卡进入,通过馆内的自助借还机进行借书、还书。在目前4家的基础上,2018年还将新增2家“悦读吧”。

数据显示,2017年全年,市图书馆新办借书证16690本,与去年同期相比,接待读者数增加了167%,“全民阅读”在我市蔚然成风。

(责编:沈欢)

相关文章