“十九大精神在基层 主播向你报告”宣讲会:主播和专家走进浦江宣讲入人心

来源:金华新闻联播  发布:2018-01-12   查看数:0

昨天下午,“十九大精神在基层 主播向你报告”首场宣讲会走进浦江县虞宅乡新光村。我们《金华新闻联播》主播周咏红走近百姓身边,用朴实的语言、鲜活的例子,结合新光村发展实际,将十九大精神传播到百姓心中。

新光村曾是个污水横流的水晶加工村,村内有316家家庭作坊式的水晶加工户。2013年,新光村以“五水共治”为契机,彻底整治水晶行业,水晶加工点全部取缔或搬移,违法建筑全部拆除。如今的新光村“红花绿树争盈野, 黛瓦青砖马头墙”,被誉为“活着的古村”,平均每天客流量达5000多人,节假日更为火爆。

从“黑臭脏”到“绿富美”,新光村围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走出了自己的模式。青年旅游创客基地的创客们也迎来了自己事业的春天。

日子越过越好,村民的要求也越来越高,接下来新光村的路该怎么走呢?金华市政协文史委主任吴远龙和村民聊起了乡村振兴。

宣讲员们来到群众身边,选取大家关心的话题,把十九大精神讲明白,老百姓有了实实在在的收获。

宣讲会还在金华广众网和无限金华APP上进行同步直播,力求宣讲辐射面更大,影响力更大。

(责编:沈欢)

相关文章