“金华开发区”聚焦:古村落里的禁燃义务宣传员

来源:金华新闻联播  发布:2018-01-12   查看数:0

从2018年1月1日起,金华市区全域禁止燃放任何种类的烟花爆竹,禁燃范围扩大到了乡村。短短十几天,金华开发区农村的禁燃宣传工作开展得有声有色。

近日,记者来到开发区汤溪镇寺平村时,村委委员戴文汉正在张贴“移风易俗,禁放爆竹”的禁燃宣传标语。村里的其他地方,也贴了不少类似的宣传标语。戴文汉说,这几天他已将镇里下发的600多张禁燃通告分发到全村各农户手中。

村两委办公用房里,记者见到了正在挥毫疾书的村会计戴澄其,不一会,桌子上就摆满了写好的禁燃宣传标语。内容包括“禁燃规定连万家,你我共同遵守它”“空气质量,人人有责;从我做起,不放爆竹”等23条。村民们看了禁燃通告和这些宣传标语,加深了对禁燃重要性的认识。

寺平村是全国重点文保单位,也是中国历史文化名村。最近,村支书戴维平又刚刚从省里捧回了2017年度“美丽宜居 浙江样板”双百村的牌匾。一直以来,村里对防火工作特别重视。市区实行全域禁燃,村里的党员干部主动带头,担任义务宣传员,做起禁燃宣传工作。

(责编:沈欢)

相关文章