市领导会见以色列驻沪总领事

来源:金华新闻联播  发布:2018-01-12   查看数:0

昨天,市委副书记、市长尹学群会见了来访的以色列驻上海总领事普若璞一行。邵国强参加会见。

尹学群简要介绍了金华市情。他说,金华是“一带一路”沿线重要节点城市,“义新欧”联通欧亚,“义甬舟”连接海上丝绸之路;金华民营经济发达,差异化特色化发展格局明显,近年来又培育形成了新能源汽车、光电等优势产业集群;金华文教事业繁荣,孕育了亚洲最大的影视拍摄基地,培养了潘建伟等一批中国各领域的杰出人才;金华宜居宜业宜游,拥有秀美的山水和丰富的古村落资源。

尹学群说,当前的金华,正在深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,尤其是大力促进传统制造走技术创新、品质提升的转型之路,努力实现高质量发展。以色列是著名的创新国度,技术创新活跃,希望以总领事来访为契机,进一步深化交流合作,让以色列的技术与金华的制造更好地有机结合,让双方在高等教育合作办学、农业生产效率提升等更多领域取得新的合作成果,实现共赢发展。

普若璞说,中国正在实施的“一带一路”建设,把中国与以色列更加紧密地联系在一起。在以中友好大背景下,依托金华扎实的制造业基础和包容开放的商业氛围,以中企业合资合作已经有了成功的先例,以色列商贸界与义乌国际小商品城的往来也日益密切,双方交流合作正呈现良好发展态势。以色列上海总领馆将进一步发挥好桥梁纽带作用,更加积极地牵线搭桥,努力促进以色列与金华在经济贸易、科技创新和文教交流方面的务实合作,增进双方友谊。

(责编:沈欢)

相关文章