市政府常务会议:研究中央环境保护督察反馈意见专项整改方案制订等议题

来源:金华新闻联播  发布:2018-01-12   查看数:0

昨天,市政府召开第17次常务会议,审议了《中央环境保护督察反馈意见专项整改方案》,举行了2018年市政府常务会议第一次学法活动,邀请浙江财经大学教授张旭勇作《法治政府建设的任务与挑战》辅导报告。市委副书记、市长尹学群主持会议。

尹学群指出,抓好中央环保督察反馈问题的整改工作,既是当前的一项重大政治任务,也是着力解决突出环境问题、满足人民日益增长的优美生态环境需要的必然要求。各地各部门要充分认识整改工作的紧迫性、重要性,切实按照中央和省委省政府部署要求,以最高标准、最严措施、最实作风,主动整改、抓紧整改、彻底整改,切实把反馈问题的整改落实转化为改进工作的强大动力,转化为推动环境质量持续改善的实际成效。要举一反三、自我加压,深入实施“碧水、蓝天、净土”工程,以更高标准更严要求推进我市生态文明建设。

尹学群强调,要增强依法行政的意识。认真领会依法治国、依法行政的重大意义和深刻内涵,深刻认识法治政府建设是依法治国重要环节,深刻理解坚持依法行政是提高政府治理能力的本质要求、重要保障和根本途径,坚守法治精神,强化法治观念,努力实现依法办事、依法办成事。要加大法治政府建设力度。依法制定政府规章,切实把政府各项工作纳入法治轨道。要提高领导干部依法行政的能力。各级各部门负责人要切实履行好、落实好推进依法行政的责任,争做遵法、学法、守法、用法的表率,充分运用法治思维和法治方式改进工作作风,全面推动法治政府建设。

会议还研究了其他事项。

(责编:沈欢)

相关文章