市委召开2017年度全市基层党建和人才工作述职评议会:与时俱进抓好基层党建和人才工作 为现代化都市区建设提供坚强保证

来源:金华新闻联播  发布:2018-01-12   查看数:0

昨天下午,市委召开2017年度全市基层党建和人才工作述职评议会。市委书记赵光君在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记“1•5”重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,坚持党管人才原则,与时俱进抓好基层党建和人才工作,为建设现代化都市区、打造全省高质量发展重要增长极提供坚强保证。尹学群和其他市委常委出席会议。省委组织部部务会议成员、省纪委派驻省委组织部纪检组组长周鲁明到会指导并讲话,各县(市、区)、金华开发区、金华山旅游经济区党(工)委书记和市直机关工委、市教育局、市国资委、市科技局、市人力社保局、市卫计委党委(党组)主要负责人作口头述职。

在逐一点评各地各相关部门基层党建和人才工作后,赵光君指出,过去一年,全市各级党委认真落实全面从严治党政治责任,党委书记切实履行“第一责任人”职责,上下同欲、齐抓共管,推动基层党建和人才工作取得了新成效、迈上了新台阶。新的一年,我们要旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,绝对忠诚于党、忠诚于核心,更加自觉地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实学懂弄通、做实笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会总书记在浙江工作期间对金华工作重要指示精神,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

赵光君强调,基层是党的执政之基、力量之源。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。持续深化“整乡推进、整县提升”,坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战,深化村务监督工作,推动农村基层党建由盆景变风景成生态。以党建综合体建设为抓手,打破单位党建壁垒,构建城市基层党建新格局。加强国企、机关、学校、两新组织等领域党建工作,特别要重视抓好产业工人队伍党建,进一步扩大新领域新业态新群体党的组织覆盖和工作覆盖,推动基层党建全领域建强、全区域提升。

赵光君强调,人才资源是第一资源。要认真贯彻总书记关于“发挥金华籍人才较多的优势”的指示要求,落实省委“人才强省”工作导向,以大格局谋划大平台,以高能级平台集聚高层次人才,聚力推动人才队伍建设有新作为新气象。聚焦金义科创廊道主平台主阵地,大力推进金华科技城、金华理工学院、金华国家高新区建设,加快集聚创新要素;放大金华发展大会效应,发挥金华海内外人才总会等平台作用,以“情感+机制”推动人才回归;以“最多跑一次”改革为牵引,加快推进人才发展体制机制改革,努力优化人才生态。

赵光君强调,各级党委要提高政治站位,扛起政治责任,坚持“书记抓、抓书记”,以更高标准、更大力度抓好基层党建和人才工作,实现与中心工作同频共振、融合发展,以发展实效检验基层党建和人才工作成效。

(责编:沈欢)

相关文章