尹学群在督查维稳安保工作时强调:从严从实从细筑牢安全稳定防线

来源:广众网  发布:2017-10-12   查看数:0

10月11日,市委副书记、代市长尹学群带队赴婺城区督查维稳安保工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省委省政府、市委的部署要求,增强政治意识,强化责任担当,从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。聂展云参加督查。

金华高铁站是铁路一等客运站,承担着浙江中西部地区高铁旅客运输和中转作业,高铁日均到发旅客2.8万人。尹学群看望慰问了在高铁站执勤武警和公安特警,检查了车站安检通道和综合控制室等部位,要求地方和铁路部门共同努力,把好关口、守好防线,进一步加强人员密集场所安全管理,有效防范各类突发公共安全事故。

浙能金华燃机发电公司现有一套PG9171E级燃气——蒸汽联合循环机组,装机容量为186.25MW,同时承担着浙江浙能常山天然气发电有限公司的生产经营管理工作。尹学群详细询问了企业安保措施方案和组织落实情况,嘱托企业坚持以“安全生产”为引领,加大安保设施投入,加强安全监管,筑牢安全发展防线。

婺城区白龙桥镇古方油库隶属中国石化销售公司金华石油分公司,是一座库容7.9万立方米的二级油库。在检查现场,油库工作人员开展了紧张有序的消防演练,尹学群频频点头肯定。他还仔细询问了火源控制、防雷防电等情况,突击抽查了有关灭火设施维护情况,并反复叮嘱油库负责人要加强日常巡查和消防演练,努力让每一个员工都成为消防员,确保油库安全运营。

尹学群在检查中强调,各级各部门要充分认识做好当前维稳安保工作的极端重要性,加强预警预防,坚持人防、技防相结合,牢牢掌握维护安全稳定主动权。要创新社会治理,积极整治各类风险隐患,夯实社会安全基层基础。要严明工作纪律,以严肃的纪律、饱满的干劲和严谨的作风,维护社会大局安全稳定。

相关文章