市人大视察市区政府重点投资项目建设工作

来源:广众网  发布:2017-09-14   查看数:0

9月13日上午,市人大常委会组织部分市人大代表视察市区政府重点投资项目建设情况。市人大常委会主任黄锦朝,市委常委、常务副市长陈晓,市人大常委会副主任王丁路、周剑敏、陈志身,副市长祝伦根,市人大常委会秘书长施美红参加相关活动。

代表们实地查看了金华科技城一期项目工地、金义东城际轨道交通项目、梅溪综合整治工程,并召开座谈会,听取了市政府关于政府重大投资项目建设情况的汇报。

金华科技城一期项目总投资19亿元,目前道路及配套基础设施已完成工程量的30%,计划年内完工。金义东城际轨道交通试验段工程已完成总工程量的93%,项目全线征收和收回土地已全部完成。梅溪综合整治工程已初步显现山水、田园、诗意的画卷。据了解,市人大常委会表决通过的市本级重大投资项目共47个,年度计划投资101.1亿元,1到8月完成投资44.1亿元,完成年度投资计划的43.6%。

代表们对市政府及各相关部门在推进政府投资项目建设方面所做的工作表示肯定,但是也指出,时间已经过半,任务还没有过半,希望各相关部门要进一步加大推进力度。

黄锦朝强调,各级各部门要按照规划方案加紧落实,要处理好质量和进度的关系,在确保工程质量的前提下,努力加快在建项目的建设进度;要统一思想、凝聚共识、形成合力,把项目建设作为助推“走在前列、共建金华”的重要举措,继续加大克难攻坚力度,推动政府投资项目年度投资完成率再上新台阶。

相关文章