上半年金义科创廊道区域特色小镇投资额占比51.5%

来源:广众网  发布:2017-09-14   查看数:0

今年上半年,我市金义科创廊道区域特色小镇投资、科创集聚效应明显。金义科创廊道区域9个特色小镇投资额80.78亿元,占全市特色小镇投资总额的51.5%。

在金义都市新区孝顺溪景观改造工程,记者看到,两岸已种植绿化带,铺设草皮,工人正在对廊桥进行粉刷,孝顺溪景观改造工程已进入扫尾阶段。作为金义宝电商小镇的景观改造配套设施之一,该段工程总投资两亿余元,并将于今年11月完工。据介绍,上半年,金义宝电商小镇总投资达16.31亿元。小镇内电商产业生态链的优化、提升开始加速,菜鸟网络等大小创业主体的发力方向,绝不仅仅是物流配送,电商、物流结合的电商园区,今后,金义宝电商小镇将要打造成生态环境优美,特色产业突出的电商小镇。

目前金义科创廊道沿线有新能源汽车小镇、互联网乐乐小镇、金义宝电商小镇等9个省市级创建特色小镇,占全市28个省市级特色小镇数量的三分之一,上半年金义科创廊道区域9个特色小镇投资额80.78亿元,占全市特色小镇投资总额的51.5%。其中,特色产业投资额67.93亿元,民间投资59.97亿元,分别占全市特色小镇的56.4%、53.9%。其中投资额较大的有义乌绿色动力小镇、金义宝电商小镇、金义都市新区移动小镇,上半年投资额分别为17.81亿元、16.31亿元、15.98亿元,占金义科创廊道区域特色小镇投资额的62%。

相关文章