金东打造美丽乡村升级版亮相《浙江新闻联播》

来源:广众网  发布:2017-09-13   查看数:0

无限金华客户端9月13日消息

今晚,浙江卫视《浙江新闻联播》重大主题系列报道“八八战略新征程”播出了由金华广播电视总台采制的《金华金东:盘活“绿色家底” 打造美丽乡村升级版》,详情如下:

在“中国苗木之乡”金华市金东区澧浦镇,一个占地500多亩的大型苗木生态示范园区正拔地而起。不同于传统的农业园区,项目在规划和设计上充分考虑农业与观光旅游的有机结合,开发了世界盆景生态园旅游、产业观光旅游、购物游、休闲乡村游四条特色旅游线路。

澧浦镇副镇长邓卫明说,这个花卉生态园建成后将促进澧浦苗木产业的转型升级,生态环境和人文景观的同时结合,能加快促进澧浦的旅游产业发展。

花木产业不仅奠定了金东区厚实的“绿色家底”,还为当地农民带来了丰厚的生态红利。目前,金东区正着力打造诗歌桃源、蔬果香堤、绿廊苗海、古村游学、盆景长廊、望佛问道6条美丽乡村精品线;创建桃源小镇、园艺小镇等6个风情小镇,把花木经营向生态观光、旅游度假产业延伸,让资源优势进一步转化为生态经济优势。

在金东区副区长何斌眼中,争创省美丽乡村示范区域是突破口,当地正力争用三年时间打造“点上出精品、线上是风景、面上可复制”的美丽乡村建设升级版,并全力打造金义都市区的中央花园。

相关文章