金东区:建设生态廊道 推动“产廊融合”

来源:广众网  发布:2017-09-13   查看数:0

在建设浙中生态廊道过程中,金东区以项目建设为抓手,重视产业规划,狠抓产业带动,将生态廊道建设成果真正转化成为美丽经济。

这几天,位于金东区澧浦镇的金华花卉生态示范园正在加紧建设,在项目现场,十八个钢架农业设施大棚已基本搭建完毕,十一月份,园区将进行试运营,届时,来自世界各地的花卉品种就将在这些大棚内呈现。据了解,金华花卉生态示范园占地500多亩,有望被打造成华东地区业态最完整、设施最完善、功能最齐全的花卉集散平台,从而有效带动金华花卉产业的提升和发展。

而在多湖街道厅上村,多片湖塘内荷花正含苞待放。这里是金东区打造多湖“十里荷花”长廊的重要节点村,在前期湖塘清淤、村庄环境卫生整治的基础上,村庄面貌已焕然一新。“十里荷花”长廊让这个宁静小村庄的未来充满遐想。

今年,金东区计划实施浙中生态廊道项目77个,在这当中,像金华花卉生态示范园、多湖“十里荷花”长廊这样推动“产廊融合”发展的项目还有不少。在建设生态廊道过程中,金东区注重产业引领、产业富民,既发挥原有产业优势,又适时引进特色花卉果蔬种植等新业态。同时,将产业项目化,吸引专业人才参与,积极发展规模农业、设施农业,使浙中生态廊道成为生态经济新的产业带、新的增长点。

相关文章