我市两家博物馆上榜全省社会科学普及基地名单

来源:广众网  发布:2017-09-13   查看数:0

日前,省社会科学界联合会命名了第七批“浙江省社会科学普及基地”名单,45家单位榜上有名,东阳花园村的中国农村博物馆、磐安茶文化博物馆名列其中。

东阳花园村的中国农村博物馆布展面积达3200平方米,下设政策制度馆、农村变迁馆、农村民俗馆、中国名村馆、中国江河源头馆、百村名印馆、少数民族馆以及花园村馆等分馆,以理论和实践、制度与发展、实物跟影像等内容形式,反映了新中国成立以来不同时期党和国家对农村政策制度的变化,展示了以名村为代表的中国现代农村的发展历程和发展成就。

磐安茶文化博物馆地点在磐安县玉山镇。玉山有个古茶场,是第六批全国重点文物保护单位,也是目前唯一列入全国重点文物保护单位的古代茶交易市场类文物古迹。其中,磐安茶文化博物馆就是作为玉山古茶场的配备服务设施而建,2012年8月份开工建设,由茶文化展厅、碑廊茶厅、办公研究区三个区域组成,总用地面积6667平方米,建筑面积1205.5平方米,总投资1300万元。

相关文章