​金华市今年首个社区科普协会——东华社区科普协会今天成立

来源:广众网  发布:2017-09-13   查看数:0

无限金华客户端9月13日消息 金华广电全媒体记者 姜睿 周健

金华市今年首个社区科普协会——东华社区科普协会今天下午在东华社区成立。

金华市金东区多湖街道东华社区下辖东华家园、东方明珠、四季荣域、广润翰城、心怡家园、众信蝶景湾、金源新天地、东方兰庭和紫金湾(在建)等11个小区和28家单位部门。现有住户8000多户,覆盖人口3万多人。是金华市区区域面积最广、人口密度最大的社区。在此设立科普协会,可以更好地发挥社区老科技工作者的作用,与此同时,将开展科普大讲堂等形式多样的科普活动,弘扬科学精神,普及科学思想和科学发展,努力提高社区居民的科学文化素养,为构建美丽和谐社区添彩。

市科协主席楼余产表示,目前我国公民的科学素养偏低,关系到社会和谐稳定。来自各级科协的统计,目前我国公民拥有科学素养比例只有6%。金华市的比例为8.09%,虽然高于全国平均水平,但距世界发达国家还有较大差距。而在社区成立科普协会,是国家、省、市关于群团改革的需要和提高公民科学素养的迫切需求,社区科普协会成立后,今后科协系统就有了最基层的组织,科普网络就打通了最后一公里。根据安排,今年我市将在70%以上社区、乡镇、村建立基层科协组织,2018年实现全市基层科协组织全覆盖。

详情请收看明晚6.05开播的教育科技频道《百姓零距离》栏目。

相关文章