我最喜爱的习总书记的一句话 贾亦俭:金华的中心城市形态是组团式城市群的形态

无限金华客户端 8月16日消息

今天播出的“我最喜爱的习总书记的一句话”,来听听金华市浙中城市群工作办公室副主任贾亦俭的讲述。 

我是金华市浙中城市群工作办公室副主任贾亦俭,我最喜欢的习总书记的一句话是“金华的中心城市形态是组团式城市群的形态”。这是2002年12月28日,时任浙江省委书记的习近平同志在金华调研时指出的。2004年8月,习总书记再次来金,并强调:“建设浙中城市群,不仅是金华的大事,也是优化全省城市空间布局的大事。”从那时起,浙中城市群的轨迹一直没有改变,并走出了一条康庄大道。

自从我从事浙中城市群工作以来,亲历了其起步到快速发展的黄金时期,深刻体会到习总书记对浙中城市群(金义都市区)空间布局形态的远见卓识,也一直激励和引领着我们做好浙中城市群(金义都市区)工作。

十多年来,浙中城市群(金义都市区)工作在历届省委省政府的支持下,全市上下深入实施“八八战略”,扎实推进现代化都市区建设。实现浙中城市群合力发展,全面推进都市区的共建共融共享共赢,成为了名副其实的全省第三大城市群、第四大都市区。

今年省、市党代会后,我市加快打造圈带聚合、协同共兴、富有活力、和谐宜居的现代化都市区步伐。对内如火如荼的开展浙中生态、综合交通、金义科创“三条廊道”建设,对外积极谋划义甬舟海上丝路、义新欧陆路丝路、跨境电商网上丝路“三大通道”建设,充分发挥出都市区建设在推进新型城市化中的引领作用。 

我作为一名从事城市群和规划工作的干部,将为打造现代化都市区作出自己应有的贡献。



相关文章