共青团金华市第七次代表大会开幕

今天上午,共青团金华市第七次代表大会开幕。市委书记赵光君出席开幕式并讲话。他勉励广大团员青年认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,珍惜青春时光,强化青春担当,展现青春作为,努力打造金华铁军的先锋战队,在“全面小康、浙中崛起”事业中走在前列,以奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。尹学群、陶诚华、马小秋、余杰、聂展云、陈晓、林丹军、郎文荣、郑余良、张军、金中梁等出席。团省委副书记、省青联主席王征到会祝贺并讲话。开幕式前,与会领导看望了大会主席团成员。

赵光君代表中共金华市委向大会召开表示祝贺,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以问候,并充分肯定市第六次团代会以来我市共青团工作取得的成绩。赵光君指出,青春是美好的,青春也是短暂的。当前,金华正处在一个新的历史起点上,市第七次党代会提出“全面小康、浙中崛起”的总目标,描绘了未来五年金华发展的美好蓝图。新目标新使命,为广大青年施展青春才华、实现人生价值创造了广阔的舞台。希望广大青年勇担时代重任,既仰望星空,又脚踏实地,把澎湃的青春激情、青春智慧和青春力量转化为加快发展的实际行动,让奋斗成为青春最厚重的底色,以奋斗成就金华未来,用行动书写人生的精彩华章。要坚定信念、志存高远,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远走在正确的道路上;要勤于学习、勇于实践,把握好学与思、学与用等关系,把学习成果转化为真才实干、过硬本领,努力成为党和人民需要的栋梁之才;要敢于担当、务实进取,紧扣振兴实体经济、建设“三条廊道”、拓展“三大通道”等中心工作,踊跃投身改革发展实践,在拼搏奋斗中成就无悔人生;要锤炼品格、引领新风,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务精神,带头倡导网络文明,以实际行动传递正能量,为社会注入充满朝气的暖流。

赵光君强调,共青团是党领导的先进青年的群众组织,承担着团结带领青年为党的事业而奋斗的光荣使命。当前,共青团组织正处在全面深化改革的关键时期,全市各级共青团组织要坚持刀刃向内,勇于自我革命,对标全面从严治党,加强团干队伍建设,努力把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。各级党委要切实加强和改进对共青团工作的领导,坚持党建带团建,主动给共青团交任务、压担子、搭平台,为共青团改革发展提供有力的指导和保障,为团干部提供更多学习锻炼的机会。各部门、各单位,社会各界要一如既往地关心和支持共青团工作,营造重视和支持青少年工作的良好氛围。

开幕式上,少先队员代表献词。市委统战部副部长、市侨联主席蓝跃军代表群众团体致贺词。俞建辉代表共青团金华市第六届委员会作工作报告。

相关文章