道德模范候选人 孙朝厅:打造美丽乡村的“塘里样本”

“我家住塘里,文化融堂里,生活享糖里”,这是永康市石柱镇塘里村村民幸福生活的真实写照,也是该村党支部书记孙朝厅带领村民建设美丽乡村的成果。

发白的头发、黝黑的皮肤,眼前这个富有乡土味的男人正是村民口中的“老孙头”,石柱镇塘里村党支部书记孙朝厅。他正带着结对村前仓镇历山村的党员干部走街串巷,介绍和分享美丽乡村建设经验。

刚送走“客人”,孙朝厅又马不停蹄地来到老房改造施工现场,与施工人员谈技术,监督工程进度。担任村干部8年来,孙朝厅带领党员干部和村民,深挖孙权文化,建起了顾盼廊、孙权文化园,打造文化礼堂群;以文化反哺经济,开起了民宿、农家乐、牛栏咖啡馆,实现美丽乡村到美丽经济的华丽蜕变,把一个毫不起眼的小村庄发展成了明星村。

浙江省生态文化村、浙江省森林村庄等一系列荣誉,让这个小村庄犹如一颗冉冉升起的星星,也让孙朝厅更加坚定了带领党员干部和村民继续走下去的信心和决心。


相关文章