浦江:葡萄包装新技术破解运输难题

近年来,水果网上销售逐步推广,但葡萄的网上销售推广速度较为缓慢,因为葡萄的快递运输问题一直是个行业性难题。浦江县黄宅镇的王国庆潜心钻研,发明了葡萄销售包装防震和保鲜专利技术,有效的解决了葡萄在快递过程中出现的挤压、散落、变质等问题。

王国庆发明的这项名为“填充防震颗粒的葡萄快递包装”专利,于2016年4月27日获得国家知识产权局授予的实用新型专利证书。

王国庆说的这种方案就是“填充防震颗粒的葡萄快递包装”,整个包装的包装盒采用新型技术研制而成,不仅耐用结实,而且具有较好的葡萄防震和恒温效果。

众所周知,快递公司在寄葡萄的时候为了防止葡萄串与串、颗与颗之间碰撞后产生散落、腐烂等问题,都会使用泡沫粒子进行填充,但泡沫粒子不仅有异味还容易污染环境。

王国庆的葡萄销售包装防震和保鲜专利技术确保葡萄在运输过程中不掉粒、不受压、不受闷、不变质,保证了葡萄的新鲜度。自7月初推广使用以来,客户反响良好,用户不仅能够买到新鲜葡萄,并且快递成本可降低50%左右。


相关文章