武义:多元化古村落 成旅游金字招牌

武义历史悠久,古村落众多,这已成为武义旅游的“增长点”。近日,继港澳台学子来武义活动后,再次迎来了10多位北大学子为期14天的探寻古村落之旅。

武义郭洞是极具代表性的“古村落”。郭洞村环山而建,山脚下的溪水潺潺,石桥如飞虹,把村头打扮得一片灵秀。

汪卓群是北京大学2015级硕士,是第一次来到武义,看着民风淳朴、远离尘世喧嚣、回归绿色天堂”的绝佳休闲旅游圣地,他觉得可以通过挖掘自然生态资源优势让更多人认识古村落,提升武义旅游的知名度、美誉度。

在这两周时间里,来自全国各地10多位北大学子走进武义古城俞源上街、郭洞、溪里村等地考察,并召开座谈会,对生态旅游、文化底蕴、古城保护、武义城市发展等相关情况,提出了一些个人的意见和建议。

2016年至今一年多来,武义通过举办海外学子走进武义俞源、港澳台学子走进金华古村落等活动,温泉名城?养生武义”的旅游品牌日渐响亮,已形成了富有当地特色的旅游新模式,吸引了全国各地的游客纷纷来到这里感受古村落的魅力。截止今年6月底,武义县共接待国内外游客645.57万人次,实现旅游综合收入64.57亿元,同比分别增长25.92%和39.82%。

相关文章