我市曝光今年第六批环境违法典型案件 有力提升环境质量

近年来,我市不断加大环境违法打击力度,积极构建“从高从严”环境执法监管体系,有力提升我市环境质量。为进一步有力震慑各类环境违法行为,市环保局通报了今年第六批10件环境违法典型案件。

8月11日下午,记者跟随市环保局开发区分局工作人员,来到金钟焊接材料有限公司了解整改情况。今年3月,由于带班人员操作不熟练,导致废水重金属超标排放,公司受到相应处罚。据介绍,该公司主要产品是焊接材料半成品,需要经过酸洗洗去氧化物,酸洗后还要对产品表面进行大量冲洗,在这过程中会产生大量废水。经过环保局督促整改后,金钟焊接从加强人员管理培训、完善废水处理设施、提高送检频率等多方面,严格把控,使废水达标排放。

在通报的10件环境违法典型案件中,市环保局及各县市环保局对未经环评审批、固废违法收集、废水超标排放等违法行为进行严厉处罚,并对部分进行立案查处,移交公安机关处理。

据了解,今年上半年,全市共出动环境执法人员42322人次,检查企业14384家次,立案查处环境违法案件472起,罚款2225.27万元,其中移送公安77家,行政拘留18人,采取刑事措施74人,实施查封扣押120件,按日计罚1件,停产限产8件,为金华蓝天碧水保驾护航。

相关文章