省政协来我市开展化解“两链”风险专题调研

8月8日—9日,省政协副主席张鸿铭带领调研组来我市开展化解“两链”风险专题调研。

 张鸿铭一行先后来到浙江采云间茶叶有限公司、浙江美保龙生物技术有限公司、浙江绿源电动车有限公司、浙江今飞凯达轮毂股份有限公司等地,详细了解了各企业的生产经营状况及企业负债管控,企业股改等情况,并与我市金融机构负责人举行座谈。

今年以来,我市积极适应经济发展新常态,坚持金融稳经济稳的工作理念,一手抓金融保障,一手抓“两链”风险化解和金融信用环境建设,努力满足地方经济发展资金需求,全力维护地方金融生态。面对当前的金融形势,我市坚持帮扶困难企业与化解“两链”风险并举、倒逼转型升级与做强实体经济并抓,全市上下合力攻坚,通过加减乘除,努力“做小分子、做大分母、做优环境、做强企业”,取得了一定成效。

张鸿铭对我市在企业“两链”风险防控工作所取得的成效给予肯定。他说,企业“两链”风险防控事关经济发展、社会稳定、民生福祉,要进一步加强对企业“两链”风险问题的重视,进一步增强处置“两链”风险问题的信心。金华在“两链”风险防控上既要总结经验,又要突出重点,以当前处置为切入点,重构良好的大金融生态环境。政司银企各方必须形成合力,进一步建立完善权威性的协调机制,在全社会营造氛围,形成声势,全力防范化解企业“两链”风险。

市政协主席陶诚华,副市长张伟亚,市政协副主席傅利常参加相关调研活动。

相关文章