《浙江新闻联播》系列报道“学习嘉善经验 增创县域发展新优势”播出“金华婺城——农旅融合 打造美丽牧场”

无限金华客户端8月11日消息:今晚,浙江卫视《浙江新闻联播》节目播出了金华广播电视总台采制的新闻——《学习嘉善经验 增创县域发展新优势:金华婺城——农旅融合 打造美丽牧场》 详情如下:

学习嘉善经验,金华婺城区充分发挥生态优势,通过建设美丽牧场,争创县域发展新优势。

最近,位于金华婺城区的乌拉呜乐猪小镇正加紧建设,建成后,游客可以通过空中走廊,俯瞰到整个生态养殖场,小猪从哺乳到成长的全过程,都将成为和游客互动的风景。同时,这里还将建设两头乌主题博物馆、观赏型农田等,让游客近距离感受养殖特色和田园风光。

浙江美保龙种猪育种公司总经理助理陈雪对记者表示,在乐猪小镇游客不仅可以观光旅游、参与生态养殖,还能时刻体验养殖文化,接受科普创意教育。

据了解,金华市婺城区在全省率先开展美丽牧场创建,目前全区共建成现代化畜禽场7家。接下来,婺城还将把美丽牧场融入山水草木间的自然环境,打造“田园牧歌”升级版。

在金华市婺城区副区长赵燕华眼中,以生态为导向,促进农旅融合,生产生活生态融合发展,当地正努力打造富民强区的县域经济升级版。

相关文章