贯彻省党代会精神:市政府召开党组(扩大)会议学习贯彻省党代会精神

6月16日晚,市政府召开党组(扩大)会议,回顾学习习近平总书记2005年6月21日在《光明日报》上发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》一文,学习贯彻省委书记车俊近期有关重要讲话精神和省第十四次党代会、全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。市政府党组书记暨军民,党组副书记陈晓,党组成员张伟亚、祝伦根、陶叶萍参加会议,副市长邵国强应邀参加。

会议指出,“红船精神”的内涵实质就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。学习“红船精神”就是要抓住创新关键词,在思想观念创新上跳出金华看金华,以共建现代化都市区的定位谋划推进政府各项工作;在体制机制创新上算长远账、算全局账,积极构筑都市区协同发展的共同体;在发展平台创新上大力建设田园综合体、产业创新综合体、旅游综合体,形成统筹推进的放大效应。学习“红船精神”就是要抓住奋斗关键词,坚决贯彻省委省政府和市委的决策部署,以“功成不必在我”的胸襟狠抓落实、拼搏实干,干出“浙中崛起”的新气势,干出改革发展的新境界。学习“红船精神”就是要抓住为民关键词,认真践行以人民为中心的思想,始终不渝地为人民群众谋利益,并以此团结和带动广大群众心往一处想、劲往一处使,推动金华转型发展的航船破浪前行。
  会议强调,政府系统要深刻领会省党代会精神和全市领导干部会议精神,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,进一步放大“制造+市场”“改革+开放”“区位+规划”优势,加快建设现代化都市区,努力打造全省高质量发展的重要增长极。当前重点是把抓落实作为第一任务,推动省委和市委的决策部署的具体化、项目化、考核化,以务实过硬的作风一桩桩、一件件办好办实。要深度参与“一带一路”建设,聚力打通“义甬舟”“义新欧”和跨境电商大通道,推进金义综保区、义乌国际陆港等重点平台建设,深化义乌国际贸易综合改革试点,全力打造开放高地。要加快都市区“三条廊道”建设,倒排时间、细化任务,集聚资源、集成政策,促进城市集群融合发展,加快推进县域经济向城市经济、都市区经济转型。要深化“最多跑一次”改革,加快从重点领域突破向整体、系统、全面突破迈进,全力打造一流的硬件、一流的服务、一流的效率和一流的营商环境。要坚持双轮驱动振兴实体经济,聚焦先进制造业和现代服务业,大力推动传统动能修复和发展新动能培育,挺起金华实体经济的脊梁。要建设“清廉政府”金华样本,推进政府系统“两学一做”学习教育常态化制度化和党风廉政建设,着力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。

相关文章