市区中考状元畅谈学习心得:重视基础 调整心态

昨天,我市2017年的中考成绩公布,市区裸分最高分为611分,加分最高分为622分,两位学霸都来自金华四中,她们是如何考取高分的,一起来听听她们的学习心得。

眼前这个女生,就是今年我市中考的裸分最高分获得者——张若琳,这是个很要强的女生,目标明确,而且全力以赴,早早就下定决心,要摘得今年中考第一名的桂冠。老师们说,张若琳学习能力很强,初中三年几乎都保持在年级第一的成绩,但在考试前的最后一个月,是张若琳状态最不稳定的时候,心理压力比较大,于是她回归课本,进行知识点梳理,最终重拾信心。

张若琳的班主任说,她除了成绩一直保持领先之外,还在班上担任班长,是自己的得力助手,但学习也没被学生工作耽搁下来,靠的就是她的高效学习能力。

另一位我市今年中考加分最高分获得者周航,平常喜欢通过画漫画,拉二胡,来缓解心理压力,她告诉记者,平常考试也会有高低起落的时候,但只要基础知识扎实了,一次考试成绩差并不代表什么,她的学习心得就是,一定要重视基础。


相关文章