浦江水晶小镇项目开工

5月26日上午,总投资53亿元的浦江水晶小镇项目开工建设。省政协原副主席、党组副书记陈加元,市委副书记、市长暨军民,中国华信能源有限公司负责人及运营团队等参加开工仪式。

浦江水晶小镇位于浦江县岩头镇与仙华街道交界处,依托中部水晶产业集聚区,规划建设面积3.12平方公里,核心区范围1.39平方公里,以水晶产业生产设计为驱动,按照生产、生活、生态的“三生融合”,产业、文化、旅游、社区的“四位一体”的总体布局,规划建设企业生产区、众创孵化区、研发创新区、产业展示区、生活配套区、生活居住区等六大功能区块,将大力引进国际水晶先进工艺、工匠人才,推进国外高端要素引进来、浦江水晶走出去,把浦江水晶产业做成高雅、时尚的美丽产业。

水晶小镇项目开工后,将启动新岭脚村的整体搬迁、水晶小镇核心区道路、小镇客厅、风情街、大师工作房、众创空间、水晶企业总部等建设,计划于2017年年底前建成高颜值、高气质的水晶小镇形象展示窗口———小镇客厅。整个项目及配套建设完成后,水晶小镇预计年总营运收入130亿元,利税13亿元,年接待旅游人次60万人,将打造成“全国乃至世界的水晶产销中心”和3A级标准旅游区。

相关文章