铁路金华新货场整体启用

来源:广众网  发布:2017-03-30   查看数:0

今天上午,随着一声火车汽笛的长鸣,铁路金华竹马货场正式开通运行。去年11月18日,金华南货场已经开通运行,这也标志着铁路金华新货场已经整体启用,我市向构造浙中大物流迈出坚实一步。上海铁路局副局长徐明,市领导暨军民、张荣贵、金中梁、祝伦根等出席仪式。 

开通仪式上,我市与上海铁路局交换了新老货场土地证,原来的铁路金华凉帽山货场将由地方纳入城市统筹规划建设,困扰了金华城西片区发展的任督二脉将被彻底打通。

市委副书记、市长暨军民在致辞中说,铁路金华新货场整体开通运营,使得第七次党代会提出的综合交通廊道建设有了新突破,群城聚市战略取得了新成果,标志着金华向着构造浙中大物流、大交通、大口岸、大平台、大制造、大商贸的梦想迈出了坚实的一步。

暨军民说,作为全省第四大都市区的金华,正向打造全国性综合交通枢纽、全球货物贸易中心、服务贸易中心、电子商务中心、大数据中心的目标进发。展望未来,由衷希望路地双方继续加强合作,一起把新货场管理好、运营好,使之成为长三角最具代表性的现代物流基地。

相关文章