金华广电:《市民问政》、《直通行风》获评为“2015年度全省广播电视创新创优栏目”

来源:本站原创  发布:2016-04-11   查看数:0

  金华网4月11日消息 2015年度全省广播电视创新创优栏目评选近日揭晓,金华广播电视总台有两档栏目榜上有名,分别是:电视栏目《市民问政》、广播栏目《直通行风》,获奖栏目数量占地市级电视台获奖总数的七分之一。

  2015年,金华广播电视总台实施“新闻立台、改革活台、人才兴台、产业富台、党建强台”五大战略,推出一系列深化改革举措,聚焦内容生产,加强质量建设,加快节目创新创优进程,取得了明显成效。此次获奖的两档栏目,均紧紧围绕党委政府关注、百姓关心的热点难点问题展开建设性舆论监督,推动了大批问题的解决。

  《市民问政》栏目坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”原则,注重民意收集,加强主题策划,2015年全年推出50多期节目,重点关注涉及百姓切身利益的食品安全、交通出行、居家养老、公共安全、治水治气等方面问题40多个,参与观众3000多人次,架起了政府与百姓沟通的桥梁。

 

  《直通行风》作为电台《行风热线》的线下节目,对于听众在《行风热线》中的投诉和咨询,栏目组下线后及时与相关管部门沟通,了解事情真相,加快解决进度,同时对新出台的政策进行解读,内容涉及面广,信息权威发布。栏目2015年全年共播出节目350多期,上线嘉宾人数1900多人次,解决各类问题2900多个。

 

(责任编辑 虞燕媛)

相关文章