今晚的嵩溪村注定不眠,这里来了一群特殊的海外客人

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-10   查看数:0

无限金华客户端8月10日消息 金华广电融媒体记者 贾冰卉 实习生 钱郡越

锣鼓喧天,滚地龙欢腾。今晚,浦江嵩溪村迎来一批海外学子 ,第七季“海外名校学子走进金华古村落”活动也拉开了帷幕,来自15个国家的50名海外参与者将在嵩溪村开始为期21天的体验之旅。

晚饭刚过,村民们已陆续来到嵩溪村广场等候海外学子的到来,村里各处灯笼点缀,灯光摇曳,到处充斥着热闹的气息。此时腰鼓队已整齐列队,腰鼓队的的阿姨们容颜焕发,兴奋不已。她们坦言,对外国友人的到来满怀期待,并为此多次彩排节目。

载着海外学子的大巴缓缓驶来,村里顿时热闹起来。嵩溪村民热情欢呼,有序地簇拥着海外学子往徐式宗祠走去。在徐式宗祠门口的广场上,滚地龙表演已经欢腾起来,而宗祠内,家+户主正带着孩子提灯列队等候海外学子。

记者在6号家+看见,9位海外参与者和2位志愿者都到了,楚阿姨已经准备好一桌地道农家菜迎接远道而来的客人,并表示会在这些天照顾好他们。楚阿姨说,今天这桌菜他们准备了许久,选的都是拿手菜。今晚,无论是对刚刚到来的海外学子还是嵩溪村民来说都是不眠之夜!

第七季“海外名校学子进金华古村落”为嵩溪村注入了新活力,借本次活动,嵩溪村顺势而为,修整了部分道路,开起了特色咖啡馆。村民表示,凭借着此次活动,嵩溪村必定声名远播,能吸引到更多游客过来体验、游玩。

现在的嵩溪既是能寻觅到乡愁的乐土,有历史沉淀的浓浓古韵,也有随处可见的盎然生机。嵩溪村的发展仅是金华古村落的一个小缩影,而“海外名校学子进金华古村落”项目的开展则是活化传承古村落的一大步,为讲好金华故事牵线搭桥。

海外学子将在热情好客的家+中感受百姓淳朴之美,在古韵芬芳的古村落中感受自然生态之美,在精雕细琢的古建筑中感受传统文化之美。接下来,让我们一起期待他们在古村落度过的日子吧!

相关文章