金东供电:高温“蒸烤验” 保障居民用电

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-09   查看数:0

无限金华客户端8月9日消息  金华广电融媒体记者 贾冰卉 实习记者 吴学宽 通讯员 李阳

今天(8月9日)清晨6点多,国网金华供电公司金东客户分中心多湖供电所配电班的成员已经赶到金东区东龙口村开启施工作业。工作人员告诉记者,由于该村用电量的逐渐增加,原有的变压器容量已满足不了村民们日益增长的供电需求。今天他们的任务就是要更换供电设施,完成增容作业。

炎炎夏日,电线杆的表面温度已经高达四十多度,电力工人需要佩戴众多的工具,顶着烈日爬上电线杆更换电缆。在班组人员的共同努力下,经过五个多小时的奋战,终于在中午12点前成功完成了增容工作,经过严格的通电测试后,新的设备顺利送电投入了使用。

据悉,金华电网用电负荷在今年夏季连续两次创出历史新高,在7月26日高达到688万千瓦,同比增长2.99%。18年以来,金华电网累计供电量达186亿千瓦时,同比增长约10%。本周,全市最高气温仍将达37摄氏度左右。正是这些在烈日下挥洒汗水、经历高温蒸烤、奋战一线的电力工人,保障了居民们在这个炎炎夏日的用电安全。

相关文章