励志“西瓜男孩”李恩慧运瓜来金华了……

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-09   查看数:0

无限金华客户端8月9日消息  金华广电融媒体记者陈燕 丁向华

昨天下午,励志“西瓜男孩”李恩慧,从永康运了5000斤西瓜,到金华市环卫处飘萍路站点,为市区环卫工人送清凉。

李恩慧说,一到现场,他有点儿吃惊。因为向他购买西瓜的是拥有多家门店的毛源昌眼镜店老板。李恩慧原本以为西瓜是送给眼镜店员工的,没想到店老板把清凉送给了一线环卫工人。

据了解,金华毛源昌眼镜店老板得知李恩慧,不愿接受别人的捐赠,要靠自己卖瓜挣够一万四千元的大学学费。为了助力李恩慧的自立自强梦想,店老板一次性买了5000斤西瓜。并找到金华市妇联,一起商量如何把这5000斤西瓜送到最需要的人手中。最后大家决定,一起把西瓜送给每天默默付出的城市美容师们。

李恩慧说,他一斤西瓜赚两毛钱,要凑到一万四千块钱的话,得卖7万斤左右的西瓜。到目前为止他已经卖了9000元西瓜,虽然离目标还有一段距离,但李恩慧坚信只要努力,目标一定会实现。

相关文章