暖心!爷孙逛超市走散,热心的哥帮忙找家人!

来源:小马开讲  发布:2018-07-12   查看数:0

无限金华客户端7月12日消息 金华广电融媒体记者 姜梦婷 叶剑武

前两天,出租车司机楼海平在婺州街三溪堂国药馆西往东公交车站附近等客时,发现一名坐在路边嚎啕大哭的小男孩,的哥楼海平马上走上前去。询问了一番,楼海平得知,小男孩和爷爷在附近的超市里走散了。

看着小男孩在路边大哭,已经当外公的楼海平有点于心不忍,便停好出租车,牵着小男孩在附近帮忙寻找他的爷爷。可是一圈找下来,楼海平也没有发现有人在找人。为了尽快帮助小男孩找到家人,楼海平顾不上生意,开车带着小男孩前往附近的西关派出所。

到了派出所后,楼海平将孩子交给了值勤的民警,安抚好小孩子的情绪后,便匆匆离开了。记者从西关派出所了解到,事发当天下午,小男孩跟着爷爷到超市里买东西。由于一时疏忽,小男孩就和爷爷走散了。

民警通过小男孩提供的名字,联系上了男孩的父母亲,正因为楼师傅的细心,从他发现走失的小男孩到孩子和父母团聚,前后总共不到两个小时。小男孩的母亲朱女士告诉记者,回想起当时的情形,想想都后怕,所幸遇到了热心又善良的楼师傅。为此,朱女士还特意制作了一面锦旗送到了出租车治安管理处,请民警将锦旗转交给楼海平。

今天上午,市公安局出租车治安管理处的民警将一面写着“爱心的士 乐于助人”的锦旗转交给楼海平。 接过锦旗的楼师傅,显得有点不好意思。楼海平开出租车已经25年了,平日里也经常会做些力所能及的好事。当记者问起,帮孩子寻找家人花了那么多时间,是否影响到做生意。楼师傅却说,这样的举动是举手之劳,不单单是他会去做,别人看到了也会去做。

(责编:赵梦圆)

相关文章