有你认识的吗?这些小伙伴将代表金华走向北京

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-12   查看数:0

无限金华客户端7月12日消息 金华广电融媒体记者 贾冰卉

还记得昨天那群有着

台风吹不散的热情的小伙伴吗

点击回顾

昨天的未完待续

今天补上续集

“玛莉亚”走了

怀揣梦想的孩子们还时刻准备着

今天(7月12日),中国青少年国学大会金华赛区(四年级、六年级、七年级组复赛和决赛在婺城区文化馆举行。

中国青少年国学大会对于选手们来说不仅是一场大赛,更是一次学习与交流的机会。据悉,中国青少年国学大会以“传播国学、服务教育”为目标,旨在以赛带学、以赛促学,让青少年领略中华国学的风采,让国学精神传承下去。大会活动形式多样,通过国学校园采访、校长谈国学、专家讲国学、选手赛国学、家长传国学、全民话国学等样式,掀起一个全民参与、社会互动的国学学习热潮。

大赛请到中学一级教师何俊英,浙江省实验学校第十届“教改之星”、金华市第九届教坛新秀汪旭升担任评委。

(左:何俊英,右:汪旭升)

何俊英老师进行精彩点评

在四年级组的比赛中,大屏幕播放到了赵可馨父母为她写的家书。赵可馨来自金师附小,她的父母平时工作非常忙,借青少年国学大会的平台,母亲对她说了不少心里话。

在答题时,

答错的选手懊恼扶额

就像下图右边的小伙伴↓

答对的选手们都怎么表达心中的喜悦?

下图右边的小选手

实力演绎激动到飞起

开心到模糊↓↓↓

经过一番激烈的角逐,冠、亚、季军脱颖而出。

(从左至右分别为:金华赛区四年级组季军朱峥齐、冠军马艺尔、亚军韩忱言)

来自金华市宾虹小学的马艺尔说,自己每天坚持背两个主题,能获得这个名次自己觉得非常开心,她希望到了北京以后也能好好表现,争取赛出水平、赛出自我。

在六年级组的比赛中,选手都全神贯注,家长们也非常期待孩子们的表现。

(从左至右分别为:六年级组冠军戴靖妮、亚军陈致楷、季军楼沛城)

这次六年级组的冠、亚、季军都来自江滨小学。

六年级组冠军戴靖妮

戴靖妮的母亲说,孩子平时学业比较忙,正好今年又升初中,现在是金华外国语学校的准新生,没什么时间去复习,靠的主要是平时的积累,女儿大概从前天开始看国学资料,准备时间很短,今天能有这个成绩家里人都很满意。

大赛最后一场是七年级组,孩子们对自己的表现也非常满意。

(从左至右分别为:七年级组亚军杨佳蕾、冠军何昕诺、季军吴宇轩)

暂时没有获得进京参赛资格的选手也不要慌~节目组微信公众号将于今晚7点至11点开启无限制答题通道,进入到本年级前20名的选手,依旧有资格前往北京参赛。

相关文章