三枪!这只咬伤多人的发狂藏獒终被击毙

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-12   查看数:0

无限金华客户端7月12日消息 金华广电融媒体记者 赵梦圆 通讯员 叶米微 楼芳 姜玥

7月10日上午7时40分许,婺城公安分局白龙桥派出所接到群众报警称,在市区南二环西路的一家工厂中有一只流浪的藏獒犬,已经咬伤了三名员工,担心藏獒再次发狂咬伤人,请求公安机关处理。值班民警项阳、暨哲佳迅速前往现场查看。

民警了解到,该藏獒于几天前流浪至该厂,一直无人认领。藏獒体型较大,攻击性强,当天早上不知为何 “切换了模式”,突然发疯,咬伤了人,被咬伤的三名员工已经送医救治。此时,它又“切”回安静模式,趴在厂门口的水泥地上休息。但为了防止疯狗受惊乱窜再咬人,民警立即疏散围观的员工,提醒大家远离疯狗,与此同时,将情况汇报值班领导,随后联系巡特警大队。

巡特警大队民警到达现场后,于高处一枪击中藏獒头部。但藏獒依然很凶猛,摇摇晃晃跑进边上树林,民警几番寻找未果,告知工厂员工,一旦发现立即联系白龙桥派出所。

下午3时20分许,白龙桥派出所接到了该厂员工电话,早上咬人的藏獒又出现在厂门口了。民警立即赶到现场,可藏獒听到动静便躲进了厂外的草丛中。藏獒虽已受伤,但仍具攻击性,担心藏獒再次兽性大发,伤及周边群众,民警立即对周边道路进行管制,并再次联系巡特警大队支援。

这一次,巡特警大队民警依然一枪中头。可头部连中两枪,这只藏獒却还没有倒下,再次逃跑,民警循着血迹在一处小溪流边找到它,第三次射击,藏獒终于倒下。

温馨提醒广大市民:

如果近距离遭遇发狂动物,首先要保持冷静,减少对动物的视觉和听觉刺激,并寻找机会迅速离开。

另外,如果是饲养宠物,则宠物主人应当做好防护工作,若宠物出现伤人事件,宠物主人不但要承担民事赔偿责任,情节严重的甚至可能承担刑事责任。

相关文章