一面锦旗,书写着一个感人故事~

来源:金华开发区市场监管  发布:2018-07-11   查看数:0

▼▼▼

2018年7月9日,消费者王婆婆的女儿专程将一面印有“敬业正直 为民解忧”的锦旗送到金华市市场监管局开发区分局稽查大队,感谢工作人员认真负责、耐心细致地帮助他们解决了有关购买消费券的消费纠纷,切实维护了老年消费者的合法权益。

那么

市场监管小伙伴们

做了什么好事

让王婆婆的女儿上门送锦旗呢

原来

开发区市场监管部门帮王婆婆挽回了

13万元的消费损失

!!!

事情是酱紫的......

事情起因

2018年7月5日,市市场监管局开发区分局稽查大队执法人员在江南福泰隆进行检查时发现,商场5楼某柜台有消费者与店员在争执。

案件发展

案件起因

该局市场监管执法人员上前了解情况,消费者王婆婆告诉执法人员,她自2017年6月,分6次在此专柜购买了13万元的充值消费券,购买时工作人员曾称购买消费购物券,期限一年,到期可按照每10000元提取1200元的利息。

案件发展

但结果是,到目前为止王婆婆尚未领到一分利息。而且,不仅王婆婆遇到了此问题,另外还有6位老人也遭遇了同样的问题。

成功调解

根据调查发现,事件的原委是因为销售人员和王婆婆双方在沟通上存在了一定的误差。经耐心调解,最终此公司同意将13万元退还给王婆婆,并将合同作废。

同时该局执法人员对该公司的负责人进行了批评教育,并责令改正。针对该公司涉嫌存在消费欺诈的行为,开发区市场监管局稽查大队已立案查处。王婆婆及其家属表示,有一群耐心细致,为消费者办实事的公务人员,让她们觉得购物有保障。

消费提醒

在此,金华市市场监管局开发区分局提醒广大消费者:老年人作为一个特殊的消费群体,在日常的消费购物中由于对《消费者权益保护法》、《老年人权益保障法》等法律法规认识不足,加之防范意识和维权能力也较弱,使他们容易成为一些不法商家欺骗、忽悠的对象,从而陷入消费陷阱当中。因此,老年消费者一定要提升自身防骗意识。

下步,市场监管局开发区分局及金华经济技术开发区消保委在日常监管、消费维权、食品安全中加大对老年人消费权益的保护力度,做到敢于担当,有所作为,更好保护老年人的合法权益。

相关文章