开发区开展世界人口日宣传咨询服务活动

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-11   查看数:0

无限金华客户端7月11日消息  通讯员  贡小兵  李卫丹

7月11日是世界第29个世界人口日,为提高辖区群众对世界人口日的知晓率,今天上午,开发区西关街道社区卫生服务中心联合街道办事处,围绕“共建生育文明 共享美好生活”这一宣传主题,在寺后皇社区兆丰超市,精心组织开展了一场现场宣传咨询服务活动。

在活动现场,社区卫生服务中心的家庭医生为居民测量血压,进行健康义诊咨询,还在现场以有奖知识问答、发放控油控盐壶、分发宣传资料等的形式,激发群众主动参与活动的积极性。现场群众热情高涨,踊跃回答人口计生政策、平衡膳食、控油控盐的问题,切实了解了计生保健知识和健康膳食保健知识,提高了社区家庭医生的知晓率,扩大了家庭医生的影响力。在轻松愉快的气氛中,加深了对我国人口计生政策和家庭医生的理解和认知。

本次活动共发放控油壶160个、控盐壶160个,便携式药盒100个,健康宣传资料读本500多份,发放免费避孕药具200多份。此次活动的开展,进一步引导了广大群众对人口问题的关注,提高了群众的自我保健意识,加深了群众对世界人口日的认识,为倡导婚育文明、构建和谐家庭打下了良好的基础。

相关文章