金华人注意:开放式厨房不能安装管道天然气

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-11   查看数:0

无限金华客户端7月11日消息  金华广电融媒体记者 刘清 高鹏飞

今天上午,几位市民前往新奥燃气公司营业厅,要求开通管道天然气,结果遭到拒绝。

记者了解到,几位市民都是一家新楼盘“中梁首府”的住户,家中也都是开放式厨房的装修风格。开通天然气被拒绝,原因正是“开放式厨房”不符合安全规范。

市民陈女士表示,她们在装修前并没有听说过这一规定,装修公司也没有告知这一点。现在她们小区里和她遇到同样问题的还有很多人,大家都因此不能使用管道天然气,想搬进新家都成了问题。

对于“开放式厨房不能开通管道天然气”这一说法,记者就此咨询了新奥燃气公司,得到了肯定的回复。他们公司依据《城镇燃气技术规范》等规定,决定对“敞开式厨房不予开通”。

那么这些开放式厨房的用户,接下来该怎么办呢?

详情请收看公共频道晚上9点播出的《直通8890》栏目!

相关文章