网传共享单车二维码被“贴盖” 金华有吗?

来源:广众网  发布:2018-07-10   查看数:0

无限金华客户端7月10日消息 金华广电融媒体记者 应侃 朱晓丹

近日,有网民发布了一段火山小视频,说有一些共享单车上的二维码被骗子的二维码贴盖了,一扫就没了 200块钱,我们先来看这段视频:

这共享单车上的二维码被鬼使神差地调包,用惯了共享单车的朋友可能一不留神会“扫进圈套”。金华的骑友们,您碰到过这样的圈套吗?

骆家塘沿街店主  李文明:“我有时候会骑共享单车的,还没有碰到过。”

市民 方梦霞:“这种可能比较常见的。这种情况很恶劣,碰到只能换一辆。”

市民 金师傅:“希望到时候共享单车公司能够出一些应对措施吧,总有办法的。”

零距离记者发现,共享单车的二维码大多裸露在车体表面,如果遇上打小九九的骗子或是破坏捣蛋鬼,那这个二维码可就容易受伤了。

OFO共享单车小黄车是北京拜克洛克科技有限公司的产品,零距离记者随后联系上了公司客服,对方表示,目前还没有收到共享单车二维码被贴盖儿的投诉。

北京拜克洛克科技有限公司语音客服:“如果出现这样的情况,我们会做一个反馈。”

共享单车便利了大众交通,能够帮助解决最后一公里的出行问题,不仅可以省钱,而且环保。希望市民朋友们能够爱护共享单车,也建议相关研发公司能够完善二维码装置,来应对设套骗钱之人。

详情请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道播出的《百姓零距离》栏目!

相关文章