【直击创建一线㊹】南市小区停车无秩序 即将改造小区道路

来源:直通8890  发布:2018-07-06   查看数:0

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端7月9日消息金华广电融媒体记者 刘清 高鹏飞

现在相关部门对乱停车现象整治力度非常大,很多小区都在抱怨停车位少。像开发区金磐路和义乌街交叉口附近的南市小区,里面一个正规的车位都没有划过,停车成了一大问题。接下来,这一问题即将得到解决。

南市小区是早年的一个拆迁安置小区,里面的楼房都是自建房,不少房间都出租给了外来人口居住,停车环境不是很好。近年来,随着车辆的增加,楼房附近的人行道都已经不够大家停车了,连楼房之间的马路上也停满了汽车。

不过现在有了一个好消息, 记者从开发区建设局了解到,目前他们正计划对南市小区进行截污纳管改造,借此机会也要把小区的道路和车位进行重新改造。

开发区建设局市政科工作人员吴中勋说,接下来,一是路面工程,改造成沥青路面,全部重铺。第二个工程是绿化,在南市小区进行花厢的布置。7月10号公示期结束,施工单位进场施工,准备2个月完成。

记者看到,南市小区楼房之间的道路有宽有窄,但基本两旁都有比较宽的人行道。改造工程将在保证车辆和人员正常通行的情况下留出一侧车位。

详情请收看金华公共频道今晚9点播出的《直通8890》栏目!

相关文章