【躬行在暑期】上财浙院师生赴婺城区新狮街道开展“浙中调查”暑期实践

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-08   查看数:0

无限金华客户端7月8日消息

7月6日,上海财经大学浙江学院80余名师生在新狮街道办事处,以联合党课的形式开始本次为期1天的“浙中调查”暑期实践活动。

据了解,上财浙院本次开展的“浙中调查”系全体大一新生、全体老师及新狮街道部分党员同志共同参与的大型实践活动,活动内容不仅包含了上财浙院与新狮街道互动的联合党课,还有学院思政老师精彩的“田间地头”思政课等。

新狮街道办事处党工委组织委员刘金良由“智”、“平”、“慧”、“赢”四个字切入,引导同学们从全新的视角去学习党的十九大精神。“智”希望同学们在校园里能够夯实理论知识的基础,增长自己的知识面;“平”指代一个平台和公平,学子在成长的道路上需要抓住机遇,自立自强地站上每一个平台,学会公平而积极地竞争;“慧”要求同学们在耳濡目染校园及社会中各方面知识的过程中,学会独立地思考,将外界环境的严苛要求通过自身认知的适应内化为学习工作的内在动力;“赢”不是一件事情的输赢或是战胜了别人,而是提高自身的格局,专注自身眼光和能力的提升,才能在高速发展的现代化社会处于不败之地。最后刘委员殷切期望上财浙院的学子们能够拥有“扬在脸上的自信”、“长在心中的善良”、“融入血液的骨气”、“刻进生命的坚强”,祝愿莘莘学子学业有成!

上财浙院工商管理系教工党支部组织委员江潇老师运用故事叙述的方式还原了“红船精神”的起源,希望同学们在未来不管面对怎样的新挑战、新机遇、新形势和新任务,都要坚持和发扬“红船精神”,坚定敢为人先的首创精神和百折不挠的奋斗精神。

最后,上财浙院工商管理系第二学生党支部书记盛奥老师为大家上了一堂“田间地头”思政课——《美丽中国,我是行动者》,旨在呼吁全体上财浙院学子积极参与到生态环境保护的事务当中,敬畏自然、感恩自然、回馈自然。

会后,所有大学生立即投入柳湖花园社区、骆家塘社区、勤俭社区、沙溪社区四个行政社区的行政村问卷、入户问卷及党员故事征集的工作。

上财浙院该次“浙中调查”暑期实践项目于2018年成立,主要针对浙中地区,开展“三农”问题的主题调查,旨在通过该项目使大学生进一步了解国情、了解社会,增强社会责任感和使命感,同时希望能为金华市委市政府统筹推进“五位一体”总体布局和关注改善“三农”问题提供一定的参考。

相关文章